오랜만에 본분으로 돌아와 맛있는 이야기를 하려 합니다.
원래는 "알고먹으면 더 맛있는 소고기 이야기2"를 써야하는데 모임 날짜 변경으로 아직 소고기를 못먹었어요ㅠ.ㅠ 그래서 소고기 얘기는 다음으로 미루고 요 근래에 다녀온 바닷가재를 소개할까합니다...
탱글탱글한 바닷가재 먹으러 갑시다.
바닷가재!!(태어나 2번째로 먹으러 갔습니다… )너무 손꼽아 기다려 아사직전이었어요~
신길동에 유명한 바닷가재 요리집이었는데 예약하고 갔음에도 사람이 너무 많아 기다려야 했습니다
ㅠ.ㅠ 먹을것을 눈앞에 두고 기다리는거만큼 괴로운일이 또있을까요??![]()
자리잡고 초장만 찍어먹으면서 메인 요리가 나오기를 눈빠지게 기다렸습니다.
아기다리고기다리던 30분이 지나고 드녀 나왔습니다^^
기대하시라 꼬리회!!! 두둥~
거짓말 조금 보태서 입에 들어가자 마자 솜사탕처럼 녹아버립니다!!(사진클릭)
정말 어찌나 윤기가 자르르 흐르고 탱탱하던지 군침이 꿀꺽!!
입에 넣으면 살살녹는 맛이 탱글탱글 씹히면서 바로 눈녹듯이 사라지는…..ㅎ
몇 점 안되는 꼬리회를 눈칫것 잽싸게 먹고 나머지 부분은 찜으로 나왔습니다!!
어쩜 저리도 색이 이쁜지…… 주황색이 식욕을 당기는 색이라 전국포장마차들이 다 주황색천막을 사용한다고 합니다(다이어트 하시는 분들 주황색은 쳐다보지도 마세요!!ㅋ)
상상만해도 군침이 흐르는데 선명한 주황색 랍스타 찜을 보자 저도 모르게 입가에 고인 침을 훔치게 되더라구요.. 쓱~~~
탱탱한 집게다리 살 | 보기만해도 꿀꺽! |
찜 요리는 고추냉이를 썪은 간장보다는 구수하게 생긴 내장소스(?)(자연산소스)에 찍어먹어야 제 맛이래요… 씁쓸하면서도 고소함이 깊게 묻어나더라구요^^
탱탱한 집게다리와 꼬리끝부분, 야들야들한 몸통살, 선홍색 알 까지!!! 정말 맛있었습니다…
마지막!! 바닷가재로 다 채우지 못해 허기진 배를 달래주는 가리비칼국수~~
진한국물맛에 담백한 가리비가 마지막까지 젓가락질을 멈출 수 없게 하더라구요!!!
![]()
자주 접할 수 없어서 더 맛있게 느쪄지는 귀한음식 바닷가재…
모두들 기회가 되신다면 꼭 한번 드셔보세요!!!
식사 후 가게를 등지고 나오면서 배부른 행복함 보다는
'이제가면 언제오나~~’ 아쉬움이 더 컸습니다…
상호 : 바닷가재가리비
전화 : 02-849-4096
주소 : 서울 영등포구 신길7동 712


Comments List
칼국수 넘 얼큰해보인다~ 넘넘 먹고잡어 @.@
미녀들의 저녁식사 팀은 부자인가봐 ^^ 디게 비싸지 안나요??
가격은 얼마든가요??
주황생이 식욕과 관계된다는 거 첨 알았어요~~~
ㅎㅎ 비싸죠 아주 마니~~
다이어트를 하실 분들은 식욕이 감퇴되는 파란색접시에 식사하시는게 좋다고합니다. 원장님께서도 다이어트 중이시니 파란색 많이 보세요!!