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Filed under 옆방eye : 객원블로거

"감자탕만 먹지 마세요~!!"

감자탕만 먹지 말라니...?
무슨 말이냐구요? ㅎㅎ~ 오늘은 감자탕으로 잘 알려진 "이바돔 감자탕"집의 또다른 메뉴 등뼈찜에 대해 소개해드리려고 합니다. 등뼈찜은 감자탕의 기본이 되는 등뼈를 간장양념을 이용하여 만드는 음식인데요~

음...몇 년 전에 유행했던 "찜닭" 아시죠?
그 당시 여기저기 봉추찜닭, 안동찜닭..하며 생겨났었잖아요~
유명한 찜닭집 앞에는 먹겠다는 일념으로 줄줄이 서 있는 사람들이 꽤 있었죠 ^^
바로 그 양념에 그 방식이라고 생각하시면 됩니다.
이 메뉴가 출시된지는 쫌 되었지만 아직 잘 모르시는 분들이 계신거 같아 소개시켜 드립니다.

붉은 고추를 넣어서 약간은 매콤하고, 짜지 않은 간장 양념과 반지르~~한 당면 !!
그리고 감자, 갖은 야채, 새우까지~  행복하다...

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푸짐하죠~^^



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서비스로 주셨어요 ^-^


음주가무에 흠뻑~취해 쓰린 속을 달래려 새벽녁 마지막으로 찾아가는 코스가 얼큰하고 시원한 국물의 "감자탕" 이라면...
(많이 해본거 같다...-.-;;)

하하하...그저 웃지요...







"등뼈찜"은 가족들과 함께, 또는 친구들과 함께 이야기를 하며 먹을 수 있는 음식 같아요~
(고기를 다 먹은 후 남게 되는 등뼈찜 국물은 밥을 비벼먹기에 아주 좋아요~ 많이 맵지 않아서 아이들도 잘 먹을 수 있구요 ^^)

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새우랑 감자도 있구~

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쫄깃한 당면!!


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떡과 야채도 듬뿍~

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윤기가 좔좔~


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이런 "등뼈찜"을...
우리 "미녀들의 저녁식사"은 7층 "명곡안연구소" 연구원 샘들과 함께 했지요~
위에서 말씀드린대로 저희가 이야기만 하며 먹었느냐....ㅋㅋ
예상하셨겠지만 절대 그럴 수 없죠~!!
저렇게 든든한 안주(?)를 두고 어케 얘기만 했겠어요~ㅎㅎㅎ ^^v

이번 명곡안연구소 샘들(이하 "명곡샘")과의 모임에서 처음 듣는 "고진감래주"도 경험했어요~^^;;
일명 "고진감래주"는...
'쓴 것이 다하면 단 것이 온다'는 고진감래의 뜻처럼 소주의 쌉쏘름한 맛 뒤에 달작지근한 콜라 맛이 오더군요~ㅎㅎ (고진감래주 제조과정..살짝 알려드릴께요 ^^;;)

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이것이 완성된 "고진감래주"



술 얘기를 하다 옆으로 살~짝 빠졌네요...ㅋㅋㅋ
어쨌든 등뼈찜을 배터지게 뜯어먹고, 남은 양념에 밥을 비벼먹는 것이 마무리지만...
워낙 많이 먹은터라...도저히~ 밥은 안될거 같아 그냥 감자탕 국물만 데워먹었습니다~
(고진감래주를 너무 많이 먹었나?? 배가 터질거 같더라구요~ㅎㅎㅎ)
배불러~ 배불러~~ㅎㅎ

그래서 2차 맥주집 계획을 3차로 미루고~
2차로 노래방엘 갔습니다 ^-^ 질러~ 질러~~!!
영등포에서는 그런대로...럭셔리(?)하다고 평가받는.. "嘉(가) 노래방"으로 GoGo~!!
거기서 신나게 뛰며 노래 부르고~ 배꼽빠지게 웃고~ ㅎㅎㅎ
다들 너무너무 잘 놀고~ 너무 재밌어 ^^
(노래방에서 약간의 세대차도 느껴보고...ㅎㅎ 누구라 말 할 수는 없지만...어쩜 "넥스트"의 "도시인"을 모를 수가...내가 너무 늙은건가?? ㅠ.ㅠ)


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인테리어..쫌 깨끗하죠?

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반짝골목 입구쪽에 있어요~



노래방에서 신나게 놀고~
뭔가 조금 부족하여 결국 3차 호프집까지...ㅋㅋ
간단하게 병맥주 하나씩 마시고 아쉬움은 다음 Joint을 기약하며 달랬습니다~

오늘 너무 배터지게 먹고~ 신나게 놀았다~
유부녀인게...너무 안타까운 하루였던거 같습니다....ㅋ
집 가깝고, 유부녀만 아니면...더 놀고 싶었는데~ ㅎㅎㅎ
우리 다음 모임에는 더 신나게 놀아요~

잘~ 먹었다~!! ㅋㅋ~



<이바돔 감자탕-영등포점>
1호선 영등포역 1번 출구로 나와서
휴플레이스 화장품 가게를 우측에 끼고 골목 안으로 들어오면...
노란색 간판의 "이바돔 감자탕"을 발견하실 수 있습니다.
1, 2층으로 나눠져 있는데 1층은 식탁용 좌석으로 되어 있고, 2층은 좌식용 입니다.

[가격 안내]
*이바돔 감자탕: 대 29,000원 / 중 25,000원 /  소 21,000원
*이바돔 등뼈찜: 대 32,000원 / 중 27,000원




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고기를 너무 좋아하는 수달장군 입니다~^^
2008/10/07 09:36 2008/10/07 09:36

 신입생 때 동아리 선배의 강력 추천으로 처음 가본 '이가네 감자탕'에서 저와 제 친구는 사실 그닥 큰 감동을 느끼지 못했습니다. 하지만!!!!! 하루가 지나고 다시 그맛이 생각나고 자꾸만 먹고싶고, 입에서는 침이 넘실넘실거리는 현상이 일어난것입니다 ㅠ.ㅠ!!!!!!!!!!!! 저와 제 친구에게 뗄래야 뗄수없는! 정말 가족같이 사랑하는 불뼈찜을 매운음식을 좋아하시는분과 함께하기위해 포스팅을 하게됐습니다.ㅎㅎ 인천 남구 용현동에 '이가네 감자탕' 입..

양깡

아~ 고진감래주~!! 저렇게 만드는 것이였군요. (나쁜 것은 빨리 배웁니다. ^^)

수달

고진감래주...맛있어보이죠? ㅎㅎㅎ~
고진감래주는 원샷을 해야 그 본연의 맛을 알 수 있기 때문에 배가 쫌 부른 것 외에는 참 좋습니다~^^;;

행복한꿈쟁이

저도 저기 가본거 같아요~~ 그때는 술없이 밥과 함께 먹었던 기억만 ㅋ
이번에는 고진감래주 한번 도전해 볼까요 +_+?

카르페디엠

ㅋㅋ~고진감래~정말 끝맛이 좋아요~달달한게~^^;;
다음엔 어떤걸 안주로 할까요?ㅎㅎ

위드강

난 아직도 싸이의 "새"가 귀에 맴돌고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다음에 또다시 자리를....^^

수달

"나 완전히 새 됐어" ㅋㅋ~

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